Горящие туры // Турция

Отдых в Турции

Отдых в Турции на все включено из Киева и Украины. Отдых на двоих, а также отдых с детьми в Турции по лучшим ценам 2017.

Общая информация о Турции

Отдых в Турции одно из самых популярных направлений на все включено в летний сезон. Это пляжи 4 морей, разнообразная экскурсионная программа, хороший шоппинг, доступный отдых для всей семьи. Основные преимущества: безвизовый режим, короткий перелет - 2,5 часа, безопасное и теплое море, чистые пляжи, многие из которых имеют награду Голубого флага, благоприятный климат, богатый выбор отелей, любимая концепция все включено. Турция предлагает как зимний, так и летний отдых. Летом море, солнце и экскурсии, а зимой - горы, снег и экскурсии. Денежная валюта – турецкая лира, при этом спокойно принимают оплату в долларах или евро. Украина и Турция находятся в одном часовом поясе, поэтому время не отличается.

Климат в Турции

Климат в Турции очень разнообразный: вот на Анталийском побережье субтропический средиземноморский климат с более мягкой зимой и жарким летом, а в Европейской части страны – Стамбул и Мраморное море – умеренный климат, характеризуется прохладным летом и умеренно холодной зимой. Климат Черноморского побережья мягкий и влажный, в центре страны – умеренно-континентальный, а на востоке – резко континентальный, здесь снег может лежать и до мая. Сезон для отдыха на море – с апреля по октябрь. Бархатный сезон наступает в сентябре и октябре. Температура воды летом около 23-25 градусов, а температура воздуха может подниматься и до 35-40 градусов. На Эгейском побережье немного прохладней, чем на Анталийском. А вот в горах можно отдохнуть с ноября по февраль.

Регионы и курорты Анталийского побережья

Анталия

Привлекает своей древней историей и близостью к аэропорту. Рядом с Анталией расположились красивейшие водопады. Это скорее городской курорт, в центре нет хороших пляжей, берег скалистый и обрывистый, поэтому лучше ехать на окраину Анталии и в регион Лара, где есть песчаные пляжи. Восточней расположен курорт Кунду – это элитный район, где представлены только отели 5*, ориентированы на семейный спокойный отдых, здесь море с отличным песчаным заходом. Анталия отлично подходит для бизнес-поездок, шоппинга и желающих посетить различные экскурсии.

Кемер

Расположен к западу от Анталии, добраться от аэропорта Анталии можно за 1,5 часа. Кемер состоит из 6 небольших поселков: Бельдиби, Гейнюк, город Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова. Поражает природа Кемера, сочетание гор и леса сосен и эвкалипта очень полезно для людей, у которых есть проблемы с дыхательными путями. Также Кемер подойдет тем, кто боится пекущего солнца, так как деревья здесь дают хорошую тень. В основном все пляжи Кемера галечные, в поселке Текирова, Чамьюва и Кириш встречается мелкая галька, поэтому они лучше всего подойдут семьям с детками, в Бельдибы самая крупная галька и вода там особенно чистая. В поселке Гейнюк находится уникальный каньон, который так сильно привлекает туристов. Город Кемер очень популярен для молодежи, там сосредоточены самые известные ночные клубы и рестораны.

Белек

Расположен между Анталией и Сиде, к востоку от Анталии. Трансфер от аэропорта занимает 1 час. Белек является молодым, но самым престижным курортом. Белек привлекает туристов своими эвкалиптовыми и сосновыми рощами. Пляжи Белека песчаные. Исторических достопримечательностей на данном курорте нет, но пешком можно прогуляться до развалин античных городов Перге. Так же здесь можно посетить национальный парк, где обитает множество птиц. На территории Белека расположены современные отели. Инфраструктура отелей объединена внутри дорожками для верховой езды, а для любителей гольфа можно найти гольф клубы. Город Белек популярен для состоятельных туристов, а так же для семей с детьми.

Сиде

Расположен к юго-востоку от Белека, трансфер от Анталии занимает до 1.5 часа. Сиде является древнейшим городом с многочисленными поселками. Сиде привлекает внимание своей природой, архитектурными памятниками и песчаными пляжами. Воздух здесь сухой, но даже в самый жаркий день вас освежит легкий бриз. Отелей в центре нет, они расположены на окраине. В поселке Кумкой – отели с большой территорией и большим количеством зелени, что хорошо подходит для семей с детьми. Чолаклы – современная отельная база. Соргун- отели-клубы с песчано-галечными пляжами. Титреенгель - демократичные отели с песчаными пляжами, которые окружены лесом, отлично подходит для молодежи. Манавгат – небольшой поселок, где можно ощутить турецкий колорит, посетить турецкий рынок и водопад. Кызылагач – песчаные пляжи с хвойным лесом, что прекрасно подойдет для семей с детьми.

Аланья

Небольшой живописный городок, который является самым восточным курортом Анталийского побережья. Аланья расположена на скалистом полуострове с чистыми пляжами с золотистыми песками. Трансфер от Анталии занимает 2,5 часа, при этом курорт популярен среди молодежи и семей с детьми. На территории Аланьи расположен аквапарк, луна-парк, пещеры и этнографический музей. На берегу бухты есть невысокие горы. Так же здесь можно посетить апельсиновые сады и банановые плантации. Вдоль всей набережной в ночное время проходит много дискотек под открытым небом, а так же ночные дискотеки на яхтах в море. В центре расположены отели для молодежи. Поселок Махмутлар- горные ландшафты и песчано-галечные пляжи. Поселки Конаклы, Инжекум, Авсалар, Окуджалар – поселки с качественными современными отелями с песчаными пляжами с пологими заходом, что отлично подходит для отдыха семей с детками.

Регионы и курорты Эгейского побережья

Фетхие

Расположен на стыке эгейского и средиземного морей в чудесной бухте среди сосновых лесов, трансфер от аэропорта Даламан занимает 1,5 часа. Фетхие делится на две основные бухты: Чалыш и Олюдениз. Чалыш известен своими закатами, пляжи здесь с белым песком, перемешаны с мелкой галькой, курорт отличается своей тишиной и спокойствием. Популярен курорт среди туристов, которые желают размещение в отелях бюджетного уровня. Олюдениз означает «мертвое море» и здесь море особенно спокойно. Также курорт известен таким видом спорта, как параглайдинг – прыжки с парапланом. В Олюденизе лагуна заканчивается косой, которая впадает в море и известна, как черепаший остров. Отелей тут не много, они бюджетные, но также есть пару роскошных комплексов. В самом городе много различных развлечений, в окрестностях города достаточно много исторических достопримечательностей.

Мармарис

Признанный туристический центр, всегда шумен и весел, известен среди молодежи как "Турецкая Ибица". Трансфер от аеропорта Даламан занимает около часа. Основные бухты – Мармарис, Ичмелер, Турунч. Центр Мармариса предлагает качественный бюджетный отдых, рассчитан на молодёжь, отели в основном городского типа. На знаменитой улице баров (Bar Street) куча развлечений, любят туристы также набережную Марина, где множество ресторанов, также можно посетить парки развлечений и аквапарки. Ичмелер подходит для любителей более спокойного отдыха. Тут расположены в основном большие клубные отели. Мармарис - это не только красивая природа и пляжный отдых, а также отличное место для занятия водными видами спорта, здесь находится известный яхт-клуб, очень удобно с Мармариса добираться на все экскурсии.

Бодрум

Самый западный из турецких курортов, прилет осуществляется в международный аэропорт Бодрума, трансфер может занимать от 15 мин до 1,5 часа. Здесь как нигде ощущается влияние Греции, основная достопримечательность – замок Св. Петра, который делит город на две части – западную и восточную. Пляжи – галечные, иногда платформенные, сам курорт расположен в естественном котловане, к пляжу часто необходимо спускаться по ступенькам или на лифте. В регионе Бодрума несколько бухт: Гюмбет – здесь отели с развитой инфраструктурой и активной ночной жизнью, следующую бухту Битез очень любят серфингисты, Ортакент – отлично подойдет для спокойного и семейного отдыха с хорошими песчаными пляжами и пологим заходом, Торба славится самыми лучшими пляжами, это престижный район, Тургутрейс расположен немного дальше от Бодрума, здесь есть отели на любой бюджет. Бодрум очень разнообразен: отлично подходит как для молодежи, так и семей. Здесь находится самая большая в Европе дискотека "Галикарнас". Для любителей истории можно посетить уникальный музей подводной археологии, гробницу Мавсола, ворота Минас. Также Бодрум - идеальное место для поклонников серфинга и признанный центр парусного спорта.

Кушадасы

Бывший пиратский поселок - сегодня славится большими песчаными пляжами, протяженность которых составляет более 50км. Курорт отдален от аэропорта на 150км. Здесь сохранилось много исторических достопримечательностей, это фактически музей под открытым небом. Рядом с Кушадасами расположены греческие города Эфес, Сельчук, Милет, Приена и Дидим. Чуть дальше - Пергам, Троя, Афродисия, Иераполис, и еще чуть дальше от них - Памуккале. Самый популярный сувенир этой местности - изделия из оникса, из него делают трубки, украшения; также пользуются спросом изделия из кожи, меди и латуни, ковры. На бульваре Barbados расположилось много магазинов, которые предлагают изделия из кожи. Почти все отели здесь находятся на первой линии, а сама береговая линия изрезана, чередуются платформенные пляжи со скалистыми склонами, вода кристально чистая. Вечером можно посетить различные рестораны и дискотеки.

Экскурсии и достопримечательности Турции

На территории Турции расположены два чуда света: храм Артемиды и мавзолей в Галикарнассе. Уникальные достопримечательности: Стамбул, мраморное море, Памуккале, целебные источники, соляные пещеры и много другого. Все экскурсии можно разделить на:

- исторические: экскурсия в Стамбул, Эфес и Памуккале, Каппадокию, Демре-Мира-Кекова, Аланья и Сиде тур.

- развлекательные: посещение аквапарков и дельфинария, морские парки, пикник и рыбалка, прогулки на яхте, рафтинг, дайвинг, сафари, мотосафари, джип сафари.

Визовый режим Украины с Турцией

С 1 августа 2012 года отменен визовый режим, Украинцы могут пребывать в Турции до 30 дней без визы.

Устали искать? Оставьте заявку

Kosharnyi Design

hottours.org Киев, Украина
метро Дарница, ул. Строителей 38/14
Пн - Пт: с 10:00 - до 19:00
Сб: c 11:00 - до 15:00